我们专注直销软件、网站开发
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 查看文章
不想做月光族的看一下
众人网 www.iiioa.com 添加时间:2016年09月26日
刚出校门的90后,挣得不多,如果没理财观念,便有可能存不下钱。90后们攒不下钱的原因无非下面几种:
1.赚得不多,储蓄更少。
刚出校门收入还不太多,这个时候随便吃吃喝喝,付个房租就感觉促襟见肘了,能攒下的钱非常有限,攒不下钱更说不上取得投资收益,就会出现月月光的循环。
2.预期太好,享受太早。
刚工作不久就养成了泡咖啡馆的习惯,工作两年想着贷款买车,衣服,化妆品讲究品牌了......诸如此类提高生活品质的做法,也是年轻时攒不下钱的原因。
3.没有规划,花钱随兴。
花钱没计划,小钱不算计,在收入有限的情况下往往是既没有得到奢侈的享受,也没有存下资本,钱莫名其妙就花完了。
肯定会有妹子说,年轻的时候不吃好点,穿好点,漂亮点,多认识人,来一场说走就走的旅行,到老了有钱有闲,却身体不行,啥也干不成多亏。所以,消费就要趁年轻啊。
确实,省钱不能变成小气鬼,也不能因此束缚了自己的手脚,啥都不敢尝试,但我们要合理地花钱,心里有谱儿地花,花钱的同时还能存下发展的资本。
人一生要花的钱也是有规律的,这个规律告诉我们的就是:不能花到人还在,钱没了的境界。
送上给年轻女生的花钱法则:
1.像男人一样花钱。需要什么买什么,目不斜视法,不要走走逛逛,浪费时间又消磨金钱。
2.花钱买资产,别买折旧,生命只有3个月的东东三个月后再做决定吧。
3.不要根据经济环境花钱。大环境好就敢花钱,敢负债,美国人民已经拿他们的人生证明了这经验不好用。
4.为健康和快乐花钱,回报比花在服饰和美容上的更高。
5.别太早为享受花钱,吃点儿苦,绕点儿道以后才能把钱花到刀刃上。
老话讲:莫欺少年穷年轻就有时间,有力气,年轻就有机会,有希望毕竟新时代了,如果一直穷下去,那就是你自己的错!
频道相关
其他新闻
最新文章
关于我们 | 服务收费 | 域名注册 | 在线试用 | 支付中心 | 制度参考
地址:广东省广州市荷光路188号 合心商务中心6层
Copyright 2009-2016 http://www.iiioa.com 版权所有
可信网站