我们专注直销软件、网站开发
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 查看文章
这2个黄金时间睡觉,孩子想长不高都难
众人网 www.iiioa.com 添加时间:2016年09月26日
 
孩子睡多长时间才是最有益的,究竟什么时间段生长激素才是最高的。睡眠不仅会影响孩子健康,也是决定孩子身高的关键因素之一。家长多数都知道孩子的身高受到父母基因影响,但是睡眠在非遗传因素中对身高具有决定性的作用。
经科学研究生长激素在晚上的21:00-1:00会达到高峰期是平常的8倍左右,在凌晨的5:00-7:00钟的时候,生长激素的分泌有达到了一个小小的高峰期,是平常的2-3倍。因此这两个时间段的睡眠,对身高发育有着很大营养。通过进一步的研究表明:晚上22:00前后,生长激素达到一天最高峰,而凌晨6:00时候,也会达到一个小高峰期。
这2个黄金时间睡觉,孩子想长不高都难
 
最能够影响孩子身高的非遗传因素就是睡眠,研究表明,晚上9点到凌晨1点是生长激素分泌的高峰期,大概是其他时间的8倍。而孩子从浅度睡眠过渡到深度睡眠,大约需要30-90分钟,所以,最好是让孩子在19:30-20:30之间上床睡觉,这样才能更有利于生长激素的分泌。
怎样才会让孩子睡的更好
1、打造舒适的睡眠环境
孩子的房间应该安静、清爽,同时,孩子睡觉前不宜太过兴奋,也不要进行大量的活动,给孩子的睡眠创造一个良好的氛围。妈妈可以陪孩子一起躺在床上,轻音乐或者讲故事,都有利于孩子快速入睡。
2、培养孩子的睡眠习惯
1.按时睡觉,按时起床 到时间点就让孩子按时睡觉,按时起床。经过一段时间的磨合,孩子的生物钟就会调整过来,不用再担心孩子入眠的事情了。基本上一到晚上睡眠的时间点的时候,孩子就会调整的睡眠的状态,很快就能入睡;到起床的时间点,也会按时的醒来。
频道相关
其他新闻
最新文章
关于我们 | 服务收费 | 域名注册 | 在线试用 | 支付中心 | 制度参考
地址:广东省广州市荷光路188号 合心商务中心6层
Copyright 2009-2016 http://www.iiioa.com 版权所有
可信网站