我们专注直销软件、网站开发
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 查看文章
为什么要经营品牌?
众人网 www.iiioa.com 添加时间:2016年10月15日
 
为什么我们在高速公路上能够开车以120公里的时速行驶,而在便道上或是弯道上需要减速、慢速行驶?这是一个生活中很有趣的现象,其实跟生意经营一个道理。
        当我们非常清楚前面的方向时,便会加速,希望以最快的速度到达目的地;当我们对周边环境未知时,从风险角度出发自然会减速慢行。
 
       这里面有个很关键的因素,即“清楚”,知道我们方向在哪,知道我们往前会得到什么。
 
       生意体系里, 有部分经销商是“火线入党”并没有搞清楚为什么要经营品牌。实为悲哀。
 
       在商言商。经营品牌产品的利润不一定有杂牌利润高,原因在于品牌价格透明度高,易询价,没有办法卖得很高;相反,杂牌或许更容易把利润做高。因此,如果部分经销商仍没搞清楚为什么要经营品牌的话,必须赶紧把这个答案搞明白。
 
       虽然经营品牌利润不见得高,有任务压力,但我认为经营品牌是大势所趋;而且可经营的品牌越来越少,谁抓住了品牌谁就赢得更多的市场商机。与此同时,必须充分利用好品牌的资源快速壮大自己。因此,我认为经销商经营品牌也是有几个层次的。
 
       不可以理解的层次:盲目经营品牌;不清楚为什么经营品牌;把经营品牌当作简单的生意。
 
       最低的层次,认为消费者越来越认品牌,市场需求导致,以这个目的来经营品牌。显然,这类是相对被动的经营,迟早会被淘汰掉。
 
       稍高的层次,与品牌企业共同发展,双赢。即品牌持有者赢得了市场份额,品牌使用者收获了利润,经营理念、经营水平。我认为经销商无论如何必须达到这个层次。因为,品牌持有者是有很多经营思想、销售思路是可以借鉴学习的。平安保险总裁马明哲说过:“有很多路是现成的,不需要我们亲自摸索,拿过来改良改良即可”。相对而言,品牌持有者较经销商有很多成功的案例和方法,因此,作为经销商必须要学会去跟品牌持有者学习。
 
      学习是目的。学什么呢?毕竟品牌持有者最好的资源就是平台和销售团队。我们要向品牌持有者学习如何让生意做得更好、如何进行市场推广、如何管理团队、如何进行公司规范管理。只有把这些技能掌握好后,才能真正实现“质”变,即从原来的小生意可以往大生意转,可以从原有的买卖变为公司,可以从原有“老板”变为“老总”,可以从原有的低层次变为“高端”。
 
      这里面的学习是大学问的。
 
     相对再高的层次,充分利用品牌资源“借船出海”,打造自己的品牌。这是建立在前面的那个层次,只有在与品牌持有者长期交道和学习中练得一身本领后,才有机会驾驭自己的那条大船,冲向胜利的彼岸!
 
 
 
     因此, 经销商必须重新审视自己了:经营品牌,你究竟需要什么?
频道相关
其他新闻
最新文章
关于我们 | 服务收费 | 域名注册 | 在线试用 | 支付中心 | 制度参考
地址:广东省广州市荷光路188号 合心商务中心6层
Copyright 2009-2016 http://www.iiioa.com 版权所有
可信网站