我们专注直销软件、网站开发
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 查看文章
幸福女人看笑脸,不幸女人看双眼
众人网 www.iiioa.com 添加时间:2016年10月12日
幸福其实是人的一种感知,不是和别人比较出来的。对于幸福的理解每个人都不同,但是,幸福都是人们期望的。有些人生活在幸福之中,但却痛苦地活着;有些人在痛苦中生活,却感觉幸福时刻围绕着自己。幸福和不幸福在一定程度上取决于人们对自己和对生活的了解和理解,很多时候是庸人自扰。
 
      自我认知的区别:幸福的女人总是认为自己是创造幸福的主体。无论自己是否美丽,无论自己天生拥有什么样的财富,她们都在不断地努力,不断地耕耘,来换取自己的幸福。因此,她们珍惜自己的幸福,更从幸福中不断提升自己的生命动力,这样她们就能不断地获取幸福。
 
       不幸福的女人更多地认为别人应该给自己幸福。她们总是埋怨没有出生在富裕的家庭;总是埋怨父母不能理解自己;总是认为男人对自己不够细心体贴;总是埋怨上帝对自己不公平;就是长得沉鱼落雁,也总是觉得自己不够美丽…….总之,这些女人从来不思考自己存在的问题,总是在埋怨别人。这样的人就是生活在天堂,也总是抱怨。
  对人生的看法的区别:幸福的女人对人生看法是积极的,她们分阶段地实现人生的目标,从来不好高骛远。成功的时候,能够清醒自我,告诉自己还有更大的苦难在等待自己;在挫折的时候,总是能鼓励自己,只要克服困难希望就在前头。
 
       不幸福的女人对人生的看法是不确定的,是游离的。在高兴的时候,总是忘乎所以,不知天高地厚,不知山外有山,总是认为自己是最幸福的;在失败的时候,总是垂头丧气,哀怨遍地,认为自己是世界上最不幸的人。
 
       对婚姻看法的区别:幸福的女人一般知道自己需要什么样的男人。有时即使遇到不满意的男人,她们也能凭借自己的智慧和温柔重新塑造男人。在男人成功的时候,她们总是提醒男人还要继续努力,总是给男人创造不断提升的机会;在男人失败的时候,她们总是男人最坚定支持者和鼓励者。这样的女人男人想离也离不了,她们像男人贴身的棉衣一样温暖着男人。
 
不幸福的女人总是认为自己嫁了一个不如意的男人。男人对自己无论怎样的好,她们总是觉得不够。男人成功了,她们认为是自己的功劳,觉得男人找她找对了;但男人失败的时候,总是哀叹自己怎么找了一个这样的窝囊废?总是觉得男人做对了是应该的,做错了就是不应该的。这样的女人怎么可能永远活在男人心里?
 
       处理危机的能力区别:生活中总是有这样那样的危机和困难,这是人生必须经历的过程。
 
       幸福的女人总是提前预料到困难并采取措施;总是在问题出现的时候,变现得异常冷静;总是在问题出现的时候,能动用一切智慧和人力资源解决问题;总是在一次一次解决问题中提升自己能力和信心。
 
       不幸福的女人总是没有危机意识,总是在危机来临的时候呼天叫地;总是在危机出现的时候埋怨男人和朋友甚至父母;总是在危机面前显得力不从心;总是在一次一次危机面前伤失了自己的信心。
 工作和家庭的区别:幸福的女人总是将工作作为立世的基石,总是在工作中显示自己存在的价值;家庭永远是她们的港湾,而不是她们的全部。她们总是能有机地将工作和家庭结合在一起;总是在领导和丈夫之间找到一种平衡;总是将工作的快乐带到家里和家人分享,总是将家庭的幸福化着干劲投入到工作中去。
 
       不幸福的女人总是在家庭和工作之间找不到平衡。在工作上表现优秀的时候,总是顾不上家庭;在家里生活好的时候,觉得上班是一种累赘;总是将工作中的不悦带回家里,总是将家庭的苦闷讲给同事。
 
       幸福与美丽无关、幸福与出生无关,幸福在我们的心里,只和我们的心态有关。心态正确了,世界就正确了。
上一篇:这就是社会
频道相关
其他新闻
最新文章
关于我们 | 服务收费 | 域名注册 | 在线试用 | 支付中心 | 制度参考
地址:广东省广州市荷光路188号 合心商务中心6层
Copyright 2009-2016 http://www.iiioa.com 版权所有
可信网站