我们专注直销软件、网站开发
当前位置: 首页 > 行业新闻 > 查看文章
天堂岛续
众人网 www.iiioa.com 添加时间:2016年10月14日
李爷爷知道我加入了黑社会后狠狠的训斥了我,但最后看我可怜也没有向院方告发,还用内功帮我疗伤。见识到内功的神奇后,我死缠烂打终于拜李爷爷为师,跟他学功夫。其实李爷爷看我根骨不错早就想将一身本事教我,只是发现我混黑社会后犹豫了,最后终被我感动了。
练内功可不是简单的事,我用了大半年才感觉到内息的存在,过程是相当枯燥乏味的,但我一直都忍了下来。此时我身体发生了翻天覆地的变化。首先是抗打了,伤口恢复也快了,,即使被人在非要害位置砍上一两刀我也能坚持住把对方放倒,体力也变好了很多,被人追着跑几条街只是微微气喘;其次是感官敏锐,要知道街头混战中可与正面对敌不一样,四面八方都有可能砍来雪亮的刀片,靠着敏锐的感官,我可以感觉到哪个方向有危险,依靠着冷静的头脑我可以判断出最合理的躲避方式,多次救了我性命;另外我的身手也变的非常敏捷,出拳和躲避动作快不说,两米高的墙我也可以轻松翻过去,一点不比电影中特警的动作差。
靠着内功给我带来的好处,我很快混成了大哥手下的金牌打手,更彻底改善了我那些弟弟,妹妹的生活,还有多余的钱交给孤儿院。只是我的师傅李爷爷却很失望,最后离开了孤儿院不知所踪。
我后悔哭泣,却没有办法,心里始终都觉得亏欠了李爷爷。但那时年少轻狂的我根本不理解李爷爷的担忧,反而横了心想要靠一身功夫混个出人头地。
我将内功教给了二弟和其他我带的孩子们。师傅没有说要我不外传内功,而孤儿院出来的人更懂得团结和互相帮助的道理,我宁可受李爷爷的惩罚也要帮助他们。其实我混黑社会也算是我们孤儿院的耻辱吧!就当做赎罪好了。
在我十八岁的时候终于走上了黑市拳赛这条不归路,我从全市最强,全省最强,全国最强,最后走到这一步。
虽然我的不败神化即将被打破,但此时我也算是完成心愿了吧!七年了,在我的资助下,二弟程明空大学毕业,有了不错的工作,好象是个前途不错的公务员,其他的弟弟妹妹们有一大半已经大学毕业了,我偷偷的资助了他们点钱开了个小公司,是个网络什么的公司,这东西我不太懂,甚至不知道他们这个公司靠什么赚钱,其他弟妹也可以靠我给他们办的张户中每月提点钱完成学业,况且还有二弟在帮助他们呢?
别说我小气,自己每场出场费过千万却拿点零头帮助他们。一夜暴富并不是什么好事,贫穷的磨练带来的收获比宝藏更宝贵。
祈祷吧!希望对手只将我打残就罢手,希望那神奇的内功能给我一点翻身的本钱,希望我的老板能看在我的钱都都被挥霍一光的的份上饶我一命,希望平时我用钱结交的黑道朋友能有那么一丁点良心不要落井下石……。
哎!希望太渺茫了……。其实我也风光这么多年了,不该再贪心了。
眼角余光打量了一下那一对‘高大壮’,心里冷笑,如果公平战斗的话,你们这两只猪根本就不够看。不过想想,他们迟早也会有像我一样的下场心里平衡了一点。
“吼……!”我随手将身后的披风甩向台下的人群,发出愤怒的吼叫,如兽王宣誓自己的威严。心中的郁闷之气稍稍消散。
台下观众疯狂的抢夺我的披风,甚至大打出手,这已经不是我关心的事了,相信不久后他们会把我披风的碎片扔到地上,狠狠的怒骂唾弃,还得再踩上几脚。呵呵!
转身向那一对‘高大壮’伸出了中指,发出了挑衅。心理却想着是不是干掉他们一个以显示我格斗之王的尊严?否则就这么输掉了也太丢脸了。不过为了那微小的活命机会,我还是放弃了这个并不明智的想法。
灯光闪过,在擂台正上方出现了清晰的激光影象,影象中的三人正是我和对面那一对金刚猩猩,足有几十米高。那正是给位置不好的人看的现场直播,比看真人清晰多了。
这两个大猩猩真的很会利用他们的身材优势,两个人并排冲了过来,以胳膊肘硬撞向我,简直是两辆恐怖的战车。两人注意调整着方向,想把我逼入两人中央,那里虽然有一米多宽,但绝对是个陷阱,以他们的身高体长加默契配合,足可以蹂躏死站在那个方位的任何人。
其实这两个人是我最爱打的类型,他们明显是力量型的牛人,而不巧,哥们我正是以速度见长的猛人,风一样的速度,打死他们也追不上我。
伸出双手抓向他们的胳膊肘,在他们变招出拳时轻轻击中手臂,脚下用力整个人向后弹了出去,这一弹足有三,四米远,感觉像传说中的轻功一样。
这一次试探我已大致判断出了他们的力量和出拳速度,同时对两人点那一下用的力量不同,两人配合默契的动作被我打破,需要一点时间才能调整成刚才那样的一致。
没给他们机会,两步蹿到一只猩猩身侧,用他挡住另外一只猩猩,一脚踢向他腿弯。
这只猩猩也不是很笨,来了一个不是很标准的动作,一拳轮了过来,打的很低,打我胸口位置。显然这家伙研究过我,怕我躲过去而放弃了攻击我的头部。
虽然这一拳对我没多大危险,但我的攻击也不得不中止了,因为……他的拳头竟然比我的腿还长……汗!~~而我又不能暴露全部实力,只好另寻机会了。
接着三人就战成一团,这两吃猩猩再没给我太好的机会,配合非常默契,总是一人主守势,另一人配合反击,即使我能瞬间击倒一人,也必将被另一人击中。以他们的力量,一个重拳就可能瘫痪掉我的战斗力。
比赛进入了僵持阶段,我不时击中他们一两拳,但始终没有机会攻击要害,因此没办法取胜,而他们也拿我的速度没办法,连我的影子都摸不到。台下的观众焦急起来,毕竟表面看起来这样的战斗我的体力消耗过大,而两只大猩猩以逸待劳迟早会拖垮我,可惜我会内功,实力更是隐藏大半,这样下去胜利的必将是我。我只是在找一个好机会失败罢了,一个能尽量保住小命的机会。
我不知道的是,某个包厢中架起了一台外形有点像重机器的笨重机器,药水瓶在机器上的某个位置一点,一滴不知成分的古怪液体被迅速填充进去,瞬间凝结成一枚细小冰针。
两只大猩猩将我逼入角落,我的处境看起来危险的很,不过我却飞快的思考着,假如我被打飞出角斗台会会出现什么效果呢?首先被打飞前要要伤的很重,最起码要昏迷过去,否则还得上台继续打。当然,即使昏迷也有很大可能被下面的观众扔上来被那对猩猩杀死,毕竟我连胜九十九场的战绩不是吃的,这些人在我身上都没少押钱,这次可让他们输惨了。假如不把我扔上去的话我应该不会死,毕竟这些普通人的攻击力可是有限的,即将打上个百八十拳也比不上上面那俩畜生一拳。
突然,一阵刺痛从后腰传来,打断了我的思考,接着浑身发麻,竟然无法动弹,连勾勾手指都不成,呼吸都变的很勉强。高速后退的身体变的僵直,相信再过一秒种就会因全身无力而跌倒,傻子都能看出有问题,因此两只猩猩的打击马上就到了。
‘不好!遭暗算了!’应该是老板看我迟迟不败坐不住了吧!
我现在连倒地的机会都没有了,一只猩猩的拳头呼啸着风声重重轰上我的腹部,我整个人飞了起来。这只猩猩刚才明显保存了实力,此时速度和力量都提高了不少。我被打的浑身颤抖,胃中翻江倒海。即使我身体不知怎么被麻醉了,仍能感觉到强烈的痛楚。这也给了我一丝希望,也许我还有机会。
接着,一股大力从后背传来,整个身体又一次被抛了回去,我甚至感到身体的异常震动和骨头断裂的响声。
完了!以我的经验当然知道是怎么回事,我的脊柱受到严重伤害,不死也残废了。奇怪的是这种情况下我居然没有昏迷过去,不知是刚才暗算我的东西的效果还是我修习内功的成就。
接着又是连续两次重击,我的身体根本没机会沾地,这两兄弟配合绝对默契,也不知道他们这样玩死了多少人。
已到生死关头,我拼命的催动体内真气,身体尽力扭摆,希望挪动一下,哪怕是少少的一点。但很明显,我的身体动不了,真气也仿佛被冻住了一样。
快!快!快……!我拼命的催促着,这是我最后的机会了,再动不了我绝对死翘翘了。
“啊……!”一声怒吼,我体内的真气终于动了,仿佛爆炸般沿着经脉涌向全身各处。同时我的身体也恢复了行动能力。
猛的睁开眼睛,此时一只猩猩正挥舞着不比我脑袋小多少的拳头向我面门砸来,看来他想在这一击结果我。但看到我突然睁开眼睛他突然顿了顿,给了我十分之一秒的缓冲机会。我不知道的是,这家伙看到我双目射出红光,仿佛会喷火一样,被惊了一下。
频道相关
其他新闻
最新文章
关于我们 | 服务收费 | 域名注册 | 在线试用 | 支付中心 | 制度参考
地址:广东省广州市荷光路188号 合心商务中心6层
Copyright 2009-2016 http://www.iiioa.com 版权所有
可信网站